こんちわぁ〜〜ぁ。
やっと雨もあがって、明日は良いお天気みたいですね♪
皆さんのストレス発散の方法はなんですか??
ショッピング、温泉、ゴルフ・・・など等。。
ゴルフウェア買う→ゴルフ行くなんていいなぁ〜。
で、
お菓子屋さんに限らず、料理の世界でも「煮詰め」作業って気を使いますね。。
これは、バター、生クリーム、水あめ、蜂蜜、砂糖。。
これを・・
ジャムなんかは「糖度」で煮詰めていくんですが、これは「温度」で。。
僕は112度〜113度まで。。
で、煮詰まった状態。。
「生キャラメル」なんかも同じ方法で煮詰めていくんです。。
これにナッツ4種類を入れて・・・
「フロランタン」を焼きます。。
オーブンの中で、再び煮詰まりカリッとした焼き菓子になるんですねぇ〜。。
煮詰まったやつが、指にでも着こうもんなら・・悶絶します。。
で・・・
やはり・・・・女の子のやつはうまく書けません。。
目が・・キラキラの目が・・・うまく書けません。。
なんか、心なしか悲しい顔してる様に見えるのは口元のせいなのか。+゚m(´・c_・` )m。+゚
ではぁ。。
やっと雨もあがって、明日は良いお天気みたいですね♪
皆さんのストレス発散の方法はなんですか??
ショッピング、温泉、ゴルフ・・・など等。。
ゴルフウェア買う→ゴルフ行くなんていいなぁ〜。
で、
お菓子屋さんに限らず、料理の世界でも「煮詰め」作業って気を使いますね。。
これは、バター、生クリーム、水あめ、蜂蜜、砂糖。。
これを・・
ジャムなんかは「糖度」で煮詰めていくんですが、これは「温度」で。。
僕は112度〜113度まで。。
で、煮詰まった状態。。
「生キャラメル」なんかも同じ方法で煮詰めていくんです。。
これにナッツ4種類を入れて・・・
「フロランタン」を焼きます。。
オーブンの中で、再び煮詰まりカリッとした焼き菓子になるんですねぇ〜。。
煮詰まったやつが、指にでも着こうもんなら・・悶絶します。。
で・・・
やはり・・・・女の子のやつはうまく書けません。。
目が・・キラキラの目が・・・うまく書けません。。
なんか、心なしか悲しい顔してる様に見えるのは口元のせいなのか。+゚m(´・c_・` )m。+゚
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)