こんばんわぁ。
ドラフト会議、どうなったんでしょうねぇ〜。
キョウミナイケド・・・。
齋藤投手はどこに行ったのかなぁ〜。
キョウミナイケド・・・。
中日とロッテ、どっちが勝つかなぁ〜〜。
ドウデモイイケド・・・。
さて、
秋色です。。
洋ナシのタルト。。
これは生地が「パート・ブリゼ」というパイ生地みたいなのを使っております。。
程よい甘さと塩味。。
やはり時期だけによく出ます。
と、
熊本産の「和栗スペシャル」
通年の「モンブラン」同様、大量に買っていかれるお客様もおられます。。
やはり、皆さん季節を味わいたいんだなぁ〜とつくづく思います。。
いいことだぁ。。
皆さんも、松茸ばかり食べてないで、ケーキで季節を味わってみませんかぁ。。
で、
また曳山話。。
昨日は「全体会議」でした。。
曳山の組織は厳しいものがあります。。
いわゆる上下関係です。。
そんな中でもヤラカシテしまう人もいるんです。。
そんな場合は・・・・・
はい・・・・・・
ドゲザデシャザイ。。
若気のいたりで、ヤッテシマウ事もあるんです。。
だから、したことに対しての謝罪。。
チナミニ、コノフタリ・・・ドウキュウセイッス。。
コトシ、ヨンジュウノオトナッス。。
まぁ、反省したのかしてないのかはわかりませんが、謝罪が終わったらすっきりして涙目になっておりました。。
こんなことが一年続いて、本番を迎えます。。
あと4日。。
ぐぁんばろぅぅぅ。。
ではぁ。。
ドラフト会議、どうなったんでしょうねぇ〜。
キョウミナイケド・・・。
齋藤投手はどこに行ったのかなぁ〜。
キョウミナイケド・・・。
中日とロッテ、どっちが勝つかなぁ〜〜。
ドウデモイイケド・・・。
さて、
秋色です。。
洋ナシのタルト。。
これは生地が「パート・ブリゼ」というパイ生地みたいなのを使っております。。
程よい甘さと塩味。。
やはり時期だけによく出ます。
と、
熊本産の「和栗スペシャル」
通年の「モンブラン」同様、大量に買っていかれるお客様もおられます。。
やはり、皆さん季節を味わいたいんだなぁ〜とつくづく思います。。
いいことだぁ。。
皆さんも、松茸ばかり食べてないで、ケーキで季節を味わってみませんかぁ。。
で、
また曳山話。。
昨日は「全体会議」でした。。
曳山の組織は厳しいものがあります。。
いわゆる上下関係です。。
そんな中でもヤラカシテしまう人もいるんです。。
そんな場合は・・・・・
はい・・・・・・
ドゲザデシャザイ。。
若気のいたりで、ヤッテシマウ事もあるんです。。
だから、したことに対しての謝罪。。
チナミニ、コノフタリ・・・ドウキュウセイッス。。
コトシ、ヨンジュウノオトナッス。。
まぁ、反省したのかしてないのかはわかりませんが、謝罪が終わったらすっきりして涙目になっておりました。。
こんなことが一年続いて、本番を迎えます。。
あと4日。。
ぐぁんばろぅぅぅ。。
ではぁ。。
ゆき様
そうです。光月シェフです。
お知り合いですか?
オープンしてから一度だけお会いしましたのでかれこれ8年くらいご無沙汰なんですが。。
僕がいた頃は「パティスリー ジャンムーラン」の時代です。
突然の質問で申し訳ないのですが…
2010年7月27日の記事に書かれている
神戸の光月シェフとは
クレモンティーヌのシェフの
光月 範明さんのことでしょうか?
間違っていましたらすいません;;