2011年01月21日

ロッシェ


こんにちわぁぁ。。

さぁ、体調もほぼOK!!

ながかったぁ・・・・。


そうこうしてる内に週末になってしまいましたぁ。。

バレンタインの準備も少し遅れております。。


そんな中。。




DSC00058.JPG


「ロッシェ」のナッツの下ごしらえ。。

まずはお酒を降りかけ馴染ませます。。



DSC00050.JPG


で、

粉糖をまんべんなく降り、また馴染ませます。。



DSC00049.JPG



この作業を3〜4回繰り返し・・・・



DSC00061.JPG


オーブンへ。。

低温で丁寧にローストしていきます。。

こうすることでナッツ1つ1つがコーティングされて焼きあがります。。



DSC00062.JPG



焼き上がり♪

これでチョコレートでコーティングした時にナッツの油分が出てきません。。

ローストだけしたほうが手間はかからないんですが、これも日にちがたっても美味しく食べていただくため。。

ちょっとした事で変わっていきます。。

これをミルクチョコレートで覆っていきます。。

またその作業は、あ・と・で。。


ではぁ。。
posted by gala at 15:43 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
zag9