こんにちわぁぁ。。
さぁ、体調もほぼOK!!
ながかったぁ・・・・。
そうこうしてる内に週末になってしまいましたぁ。。
バレンタインの準備も少し遅れております。。
そんな中。。
「ロッシェ」のナッツの下ごしらえ。。
まずはお酒を降りかけ馴染ませます。。
で、
粉糖をまんべんなく降り、また馴染ませます。。
この作業を3〜4回繰り返し・・・・
オーブンへ。。
低温で丁寧にローストしていきます。。
こうすることでナッツ1つ1つがコーティングされて焼きあがります。。
焼き上がり♪
これでチョコレートでコーティングした時にナッツの油分が出てきません。。
ローストだけしたほうが手間はかからないんですが、これも日にちがたっても美味しく食べていただくため。。
ちょっとした事で変わっていきます。。
これをミルクチョコレートで覆っていきます。。
またその作業は、あ・と・で。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)