2011年02月05日

ミルクしゅーりょ〜〜

はぁ〜〜。

こまったもんだ・・・・。


さて、


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ながく続いたミルクチョコもしゅ〜りょ〜ぅ。。

その作業。。

「ココナッツ」の製作作業。。

まんず「器」を作ります。。

型どりですな。。

ここでの注意点はチョコの厚さ。。

これは「経験」だけです。。


DSC00130.JPG


中に入れるガナッシュとの比率を考えて厚さを決めます。。



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これまたミルクチョコ、スィートチョコ、ホワイトチョコとそれぞれの特徴を考えないといけません。。



DSC00133.JPG


器が出来たら中にガナッシュを入れていきます。。

チョコレートが溶けない位に温度を落として入れます。。



DSC00134.JPG


均一に入れて一晩ねかして蓋をしてぇ・・・・



DSC00136.JPG


出来上がり♪

良い艶です。。

おいしい。。


さぁ、来週はバレンタインウィーク。。

忙しくなります。。

お好きなチョコをお選びになられる場合はお早目のご来店おすすめします。。



ではぁ。。
posted by gala at 16:46 | Comment(0) | お仕事
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