こんちわぁぁ。
今朝は寒のもどりか寒かったです。。
体調に注意しないとダメですね。。
さて、
お菓子屋さん(料理関係もそうだと思いますが)で使う道具の中にはとっても高いものがあります。。
専門の道具というのはそうなんでしょうが・・・。
「あっ、こんなときアレがあったらなぁ〜」なんて思うことはいつものこと・・・・。
「かおかなぁ〜・・でも高いしなぁ〜」みたいな感じであきらめて、それに変わるものをもってる道具の中から探すんです。。
探してもない時は作ったりもします。。
○○とはさみは使いよう・・・っといいますが・・・。
で、
「フレジエ」の仕上げ。。
粉糖をかけて仕上げるんですが・・・粉糖の上からだと生クリームが絞れません。。
ですからこんな風に生クリームを絞るところだけ空けときます。。
こーぉやってぇ。。
オブジェみたいですが・・・。。
クリームを絞って仕上げ。。
苺が美味しい時期だけの「フレジエ」
デコレーションバージョンは要予約です♪
ではぁ。。
今朝は寒のもどりか寒かったです。。
体調に注意しないとダメですね。。
さて、
お菓子屋さん(料理関係もそうだと思いますが)で使う道具の中にはとっても高いものがあります。。
専門の道具というのはそうなんでしょうが・・・。
「あっ、こんなときアレがあったらなぁ〜」なんて思うことはいつものこと・・・・。
「かおかなぁ〜・・でも高いしなぁ〜」みたいな感じであきらめて、それに変わるものをもってる道具の中から探すんです。。
探してもない時は作ったりもします。。
○○とはさみは使いよう・・・っといいますが・・・。
で、
「フレジエ」の仕上げ。。
粉糖をかけて仕上げるんですが・・・粉糖の上からだと生クリームが絞れません。。
ですからこんな風に生クリームを絞るところだけ空けときます。。
こーぉやってぇ。。
オブジェみたいですが・・・。。
クリームを絞って仕上げ。。
苺が美味しい時期だけの「フレジエ」
デコレーションバージョンは要予約です♪
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)