2012年01月19日

今日もチョコ

こんばんわぁ。。


サムいっすねぇ、しかし・・・日曜から冬季休暇を頂くんですが・・・全部寒いって予報が・・・最高気温2度とかって・・・・ゴルフ行けるとかなぁ・・・。



で、



DSC00947.JPG


本日はミルクチョコレート。。





DSC00948.JPG



これも同じくテンパリングをします。。


僕はスィートチョコより1〜2度低めで30度くらいで作業開始。。



DSC00944.JPG



型に均一の厚さになるため、チョコを自然に落としていきます。。




DSC00951.JPG



ポタポタと余分なチョコが落ちながら固まっていきます。。


固まりきれないうちに、またチョコを入れて・・・の繰り返し。。



で、





DSC00952.JPG



エッグ型のチョコの器のデキアガリッと。。



DSC00945.JPG



昨日のスィートも。。


これにトリュフを詰めて「エッグチョコ」です。。


今週はチョコ三昧。。


あと2日、ぎゃんばろ〜〜〜ぅ。。


ではぁ。。
posted by gala at 21:32 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
9s3c