こんばんわぁ。。
サムいっすねぇ、しかし・・・日曜から冬季休暇を頂くんですが・・・全部寒いって予報が・・・最高気温2度とかって・・・・ゴルフ行けるとかなぁ・・・。
で、
本日はミルクチョコレート。。
これも同じくテンパリングをします。。
僕はスィートチョコより1〜2度低めで30度くらいで作業開始。。
型に均一の厚さになるため、チョコを自然に落としていきます。。
ポタポタと余分なチョコが落ちながら固まっていきます。。
固まりきれないうちに、またチョコを入れて・・・の繰り返し。。
で、
エッグ型のチョコの器のデキアガリッと。。
昨日のスィートも。。
これにトリュフを詰めて「エッグチョコ」です。。
今週はチョコ三昧。。
あと2日、ぎゃんばろ〜〜〜ぅ。。
ではぁ。。
サムいっすねぇ、しかし・・・日曜から冬季休暇を頂くんですが・・・全部寒いって予報が・・・最高気温2度とかって・・・・ゴルフ行けるとかなぁ・・・。
で、
本日はミルクチョコレート。。
これも同じくテンパリングをします。。
僕はスィートチョコより1〜2度低めで30度くらいで作業開始。。
型に均一の厚さになるため、チョコを自然に落としていきます。。
ポタポタと余分なチョコが落ちながら固まっていきます。。
固まりきれないうちに、またチョコを入れて・・・の繰り返し。。
で、
エッグ型のチョコの器のデキアガリッと。。
昨日のスィートも。。
これにトリュフを詰めて「エッグチョコ」です。。
今週はチョコ三昧。。
あと2日、ぎゃんばろ〜〜〜ぅ。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)