こんにちわぁ。。
おやおや。。
先週はナンヤカンヤでサボっておりました。。
スンません。。
先週から一気に春めいた陽気になってまいりました。。
店の前の桜もここ2,3日で膨らんでまいりました。。
今週末には花見が出来ますね。。
さてさて
苺の季節も旬真っ盛り。。
「苺のタルト」も真っ盛りです♪
とか
3月も月末になってきたので・・・
先週からコレのまとめ買いが多くなってまいりましたぁ。。
焼くと・・・・
コレ。。
よく
「どうやってクリーム入れてるんですか?」
っと聞かれます。。
「シューポンプ」ちゃんで入れております。。
シューポンプちゃん。。
これ。。
上にあげて下に引くと一定量のカスタードが充填されるという極めて「アナログ」なもの。。
機械のやつとかあるんですがうちはコレで充分。。
慣れたらサクサク詰めれますよ。。
で
今日の
っというか先週の。。
色っぽい海賊やら・・・・
さぁ、卒業式も終わったし今週は少し落ち着きますかね。。
今週もよろしくお願いいたします♪
ではぁ。。
おやおや。。
先週はナンヤカンヤでサボっておりました。。
スンません。。
先週から一気に春めいた陽気になってまいりました。。
店の前の桜もここ2,3日で膨らんでまいりました。。
今週末には花見が出来ますね。。
さてさて
苺の季節も旬真っ盛り。。
「苺のタルト」も真っ盛りです♪
とか
3月も月末になってきたので・・・
先週からコレのまとめ買いが多くなってまいりましたぁ。。
焼くと・・・・
コレ。。
よく
「どうやってクリーム入れてるんですか?」
っと聞かれます。。
「シューポンプ」ちゃんで入れております。。
シューポンプちゃん。。
これ。。
上にあげて下に引くと一定量のカスタードが充填されるという極めて「アナログ」なもの。。
機械のやつとかあるんですがうちはコレで充分。。
慣れたらサクサク詰めれますよ。。
で
今日の
っというか先週の。。
色っぽい海賊やら・・・・
さぁ、卒業式も終わったし今週は少し落ち着きますかね。。
今週もよろしくお願いいたします♪
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)