俺らの時代は「いなかっぺ大将」「あさりちゃん」やら有名なとこで「ゲームセンターあらし」なんかやな〜〜。
個人的には「燃えろ!クロパン」なんかが思い出すなぁ〜〜〜・・・・・
の
コロコロではない。
こんにちわぁ。。
このところ毎日、毎日天気がコロコロと変わりますね〜〜〜。。
肌寒かったり汗ばんだり。。
春めいた日には鉢の植え替えなんかして気持ちがいいんですがね。。
こまっちゃんから貰った「ウェルカムナンテロ」にアイビーを巻きつけよう計画も1っケ月が経って・・・・
いい感じに巻き付いてきました♪
冬は色も茶色になってたんですが暖かくなって鉢を植え替えたら緑緑に。。
嬉しいな。。
暖かくなってくると・・・・・
このケーキもそろそろ終了です。。
シッカリしたアーモンドたっぷりの生地に。。
軽めのカスタード+バターでクリームを・・・・
それに
たっぷりイチゴ。。
クリームの上に
苺ちゃんを敷き詰めていきます。。
そうして出来上がったイチゴのケーキ
「FRAISIER」
フランスの「ショートケーキ」です。。
春のイチゴも終盤戦。。
今月いっぱいあるかな。。
皆さんも食べ納めしてみてはいかがですかぁ〜〜。。
今週もよろしくお願いいたします♪
ではぁ。。
個人的には「燃えろ!クロパン」なんかが思い出すなぁ〜〜〜・・・・・
の
コロコロではない。
こんにちわぁ。。
このところ毎日、毎日天気がコロコロと変わりますね〜〜〜。。
肌寒かったり汗ばんだり。。
春めいた日には鉢の植え替えなんかして気持ちがいいんですがね。。
こまっちゃんから貰った「ウェルカムナンテロ」にアイビーを巻きつけよう計画も1っケ月が経って・・・・
いい感じに巻き付いてきました♪
冬は色も茶色になってたんですが暖かくなって鉢を植え替えたら緑緑に。。
嬉しいな。。
暖かくなってくると・・・・・
このケーキもそろそろ終了です。。
シッカリしたアーモンドたっぷりの生地に。。
軽めのカスタード+バターでクリームを・・・・
それに
たっぷりイチゴ。。
クリームの上に
苺ちゃんを敷き詰めていきます。。
そうして出来上がったイチゴのケーキ
「FRAISIER」
フランスの「ショートケーキ」です。。
春のイチゴも終盤戦。。
今月いっぱいあるかな。。
皆さんも食べ納めしてみてはいかがですかぁ〜〜。。
今週もよろしくお願いいたします♪
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)