ちわっ。。
火曜日。。
ちょいとチョコレートやりすぎで疲れたのでブログを更新っと。。
キャラメル。。
水あめに少しずつグラニュー糖を入れながら溶かしていく。。
自分の好みの色(味・苦さ)までキャラメリーゼ♪
ここに生クリームやらバターやら投入。。
ここで大事なのが混ぜる時の温度。。
これをやらかすと分離する。。
で
ツヤッツヤのキャラメル出来上がり♪
これやら、フルーツで作ったガナッシュやらを入れていき・・・・
チョコでコーティングすると・・・・・
「ロリポップショコラ」の出来上がり♪
こちらは「バニラ」
「イチゴ」
「ラズベリー」
今年も種類は10種類ご用意します。。
今日でやっと揃う。。
これを出せばひとまず落ち着くな。。
さぁ、もうひと踏ん張り・・・がんばりますか。。
ではぁ。。
火曜日。。
ちょいとチョコレートやりすぎで疲れたのでブログを更新っと。。
キャラメル。。
水あめに少しずつグラニュー糖を入れながら溶かしていく。。
自分の好みの色(味・苦さ)までキャラメリーゼ♪
ここに生クリームやらバターやら投入。。
ここで大事なのが混ぜる時の温度。。
これをやらかすと分離する。。
で
ツヤッツヤのキャラメル出来上がり♪
これやら、フルーツで作ったガナッシュやらを入れていき・・・・
チョコでコーティングすると・・・・・
「ロリポップショコラ」の出来上がり♪
こちらは「バニラ」
「イチゴ」
「ラズベリー」
今年も種類は10種類ご用意します。。
今日でやっと揃う。。
これを出せばひとまず落ち着くな。。
さぁ、もうひと踏ん張り・・・がんばりますか。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)