2016年02月02日

やっとります〜パート2〜

ちわっ。。

火曜日。。

ちょいとチョコレートやりすぎで疲れたのでブログを更新っと。。

キャラメル。。




DSC04003.JPG


DSC04004.JPG


水あめに少しずつグラニュー糖を入れながら溶かしていく。。

自分の好みの色(味・苦さ)までキャラメリーゼ♪




DSC04005.JPG



ここに生クリームやらバターやら投入。。


ここで大事なのが混ぜる時の温度。。

これをやらかすと分離する。。





DSC04006.JPG


ツヤッツヤのキャラメル出来上がり♪

これやら、フルーツで作ったガナッシュやらを入れていき・・・・

チョコでコーティングすると・・・・・




DSC04009.JPG



「ロリポップショコラ」の出来上がり♪

こちらは「バニラ」




DSC04008.JPG



「イチゴ」



DSC04007.JPG


「ラズベリー」


今年も種類は10種類ご用意します。。

今日でやっと揃う。。

これを出せばひとまず落ち着くな。。

さぁ、もうひと踏ん張り・・・がんばりますか。。


ではぁ。。
posted by gala at 18:25 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
y7jn