終わりました・・・・・
ハンパなかったっす。
今日は16時には完売。
シュークリームもきらしてしまいました。
沢山のお客様に来ていただいて、感謝。
沢山のお客様が帰っていかれて、反省。
毎年終わったらスッキリするんですが今日は反省の方が・・・・
無花果なんて今日はお昼には無くなった。。
仕方ないことなんですが「桃」
変色するんです。
空気に触れたらすぐに・・・・
皮をむいてすぐ切ってすぐ盛り付けて色が変わらないように艶出しゼリーを塗って・・・・
でも
冷蔵庫に10分も入れると
今年の桃は1,2日目がまさに「今が旬」くらい熟れていて・・・
食べるとそりゃあ美味しいんですが、色も変わるのが激しく・・・
上にゼリーをすぐかけるんですが、熟れているので浸透圧で吸い取ってしまう。。
ご迷惑をお掛けしたお客様もおられると思います。
スイマセンデシタ。
ただ、来るまで固さは分からないからこれは毎年仕方ないかな・・・っと。
ホントに1日で熟れてしまう果物なので・・・・
最近は量が凄まじく、取ってもらうフルーツも頑張ってもらってます。
返すわけにはいかず・・・・
その時出来ることは精一杯やってるつもりなんですが・・・
で、
来年まで考えますが今年のような「タルトフェアー」はとりあえず一旦終わりにしたいと思います。
SNSが普及したあたりからお客様が激増して嬉しいんですが本来のお客様に「感謝する」という事が今のままではできません。
シャッターを開けると行列が出来ていてそれに応えるように頑張って作るんですが量がハンパなくてすぐ無くなる・・・・
僕はお客様に挨拶も目を合わせることも出来ない。
去年より多く作ってるのに売切れて怒られる。
「早くいかないと売切れる」が浸透しすぎて朝方に多くのお客様が来られて一気に無くなる。
1日の量がお昼過ぎには出てしまい、常連さんが来てもらった頃には3日間ともない・・・・
3日とも作りながら「なんか違うんじゃないかな・・・」っと思ってました。
去年あたりから、あまりにも理不尽なことを言われるお客様が多く決心しました。
安売りだけが独り歩きしてるんじゃないかと・・・・・
このままじゃ来年は10時に開けて12時に売り切れる。
結果、皆さんに迷惑をかけることになる。
スタッフも不眠不休でやってくれてるのに笑顔が消える・・・
数年前は忙しくてもみんな笑顔でお客様に挨拶できてたのに・・・
お金儲けの為にやってないのにな・・・・っと・・・・・
スイマセン愚痴ってしまって。。
来年の事はゆっくり皆で話し合って考えます。。
でも
楽しいフェアーでした(^^)
温かい言葉もいっぱいいっぱい貰ったし(^^)
皆の頑張りもあったし(^^)
沢山の読者のみなさん挨拶も出来ずにスイマセンデシタ。。
一人一人に「ありがとうございました」をお伝えしたかったです!!
よりよい環境で「美味しい!」と言われるように精進していきます(^^)
今年はこんな感じで・・・・
明日はおやすみだぁぁあぁっぁぁぁ!!
とりあえずビール飲んで!!
泥のように寝て!!
元気に月曜日、開店したいと思います!!
17年目のgalaもよろしくお願いいたします!!
皆さんに「感謝!!!!!!!!!!!!!!」
ではぁ。。
ハンパなかったっす。
今日は16時には完売。
シュークリームもきらしてしまいました。
沢山のお客様に来ていただいて、感謝。
沢山のお客様が帰っていかれて、反省。
毎年終わったらスッキリするんですが今日は反省の方が・・・・
無花果なんて今日はお昼には無くなった。。
仕方ないことなんですが「桃」
変色するんです。
空気に触れたらすぐに・・・・
皮をむいてすぐ切ってすぐ盛り付けて色が変わらないように艶出しゼリーを塗って・・・・
でも
冷蔵庫に10分も入れると
今年の桃は1,2日目がまさに「今が旬」くらい熟れていて・・・
食べるとそりゃあ美味しいんですが、色も変わるのが激しく・・・
上にゼリーをすぐかけるんですが、熟れているので浸透圧で吸い取ってしまう。。
ご迷惑をお掛けしたお客様もおられると思います。
スイマセンデシタ。
ただ、来るまで固さは分からないからこれは毎年仕方ないかな・・・っと。
ホントに1日で熟れてしまう果物なので・・・・
最近は量が凄まじく、取ってもらうフルーツも頑張ってもらってます。
返すわけにはいかず・・・・
その時出来ることは精一杯やってるつもりなんですが・・・
で、
来年まで考えますが今年のような「タルトフェアー」はとりあえず一旦終わりにしたいと思います。
SNSが普及したあたりからお客様が激増して嬉しいんですが本来のお客様に「感謝する」という事が今のままではできません。
シャッターを開けると行列が出来ていてそれに応えるように頑張って作るんですが量がハンパなくてすぐ無くなる・・・・
僕はお客様に挨拶も目を合わせることも出来ない。
去年より多く作ってるのに売切れて怒られる。
「早くいかないと売切れる」が浸透しすぎて朝方に多くのお客様が来られて一気に無くなる。
1日の量がお昼過ぎには出てしまい、常連さんが来てもらった頃には3日間ともない・・・・
3日とも作りながら「なんか違うんじゃないかな・・・」っと思ってました。
去年あたりから、あまりにも理不尽なことを言われるお客様が多く決心しました。
安売りだけが独り歩きしてるんじゃないかと・・・・・
このままじゃ来年は10時に開けて12時に売り切れる。
結果、皆さんに迷惑をかけることになる。
スタッフも不眠不休でやってくれてるのに笑顔が消える・・・
数年前は忙しくてもみんな笑顔でお客様に挨拶できてたのに・・・
お金儲けの為にやってないのにな・・・・っと・・・・・
スイマセン愚痴ってしまって。。
来年の事はゆっくり皆で話し合って考えます。。
でも
楽しいフェアーでした(^^)
温かい言葉もいっぱいいっぱい貰ったし(^^)
皆の頑張りもあったし(^^)
沢山の読者のみなさん挨拶も出来ずにスイマセンデシタ。。
一人一人に「ありがとうございました」をお伝えしたかったです!!
よりよい環境で「美味しい!」と言われるように精進していきます(^^)
今年はこんな感じで・・・・
明日はおやすみだぁぁあぁっぁぁぁ!!
とりあえずビール飲んで!!
泥のように寝て!!
元気に月曜日、開店したいと思います!!
17年目のgalaもよろしくお願いいたします!!
皆さんに「感謝!!!!!!!!!!!!!!」
ではぁ。。
コメントありがとうございます<(_ _)>
嬉しいです♪ お子様が大きくなられて買いに来てくれるまで頑張らないといけませんね(笑 「タルトフェアー」は何らかの形で残したいとは思います♪ 「全ての方に行き渡る」というのは無理かもしれませんが、「皆が笑顔になる」を目指してやっていこうかなっと思っております。 1周年の時に「タルトフェアー」を始めた気持ちをもう一度思い出して頑張っていきますので、これからもよろしくお願いいたします<(_ _)>
本当にありがとうございます♪
お菓子の店 gala 山田信二
毎年買ってもう何年目だろう。
今結婚して子供が2人いるんですが
独身の時 今の旦那と出会う前から通っています!
シュークリームフェチの私が職場の先輩から勧められて食べたガラのシュークリーム!!
感動しました!
それから10年くらいですかね、ガラのシュークリームのファンです!!
タルトフェアもその後くらいからたぶん毎年買っています
私もSNSでタルトフェア毎年更新させていただいてました
それで毎年毎年たくさんの人がいつタルトフェアあると?って聞いてこられたりしました
ガラのファンの方が増えるのも嬉しいけどやっぱり売り切れなどは悲しいですよね。
それでも私はタルトフェアやめないでほしいです。
でもガラには他にもたくさんのおいしいケーキやチョコレートもたくさんあるしそこも知ってもらいたいですね!!
ガラシューまた買いに行きます!
誕生日ケーキも予約します!
18周年も期待しています☆