2017年11月20日

かまんべーる

こんにちはぁ。。

月曜日です♪

土曜のバレーボールも怪我もなく無事に終わりました。。

昨日のお休みは久々に家にこもって映画三昧。。

4本見ました。。

ありがとう!AMAZONビデオ!!

そんなこんなでいい感じのスタート。。





DSC01093.JPG


「ハンディブレンダー」

これ今のお菓子屋さんは皆使ってるであろう優れもの。。

僕が修業時代はなかったもの。。

卵なんかを空気を入れずにコシを切りたいときや、こういうクリームを「乳化」させるのに最適。

あとチョコレートガナッシュもこれを使えばすぐ乳化します。。






DSC01094.JPG


これで作ったカマンベールクリームを流す。。




DSC01103.JPG



粉糖で仕上げれば「カマンベール」に♪





DSC01104.JPG

ホワイトペッパーが少し効いた・・・・


「ガトーカマンベール」

人気のチーズケーキです。。


いかがですかぁ。。


っと



DSC04962.JPG


ヤットリマス。。

まだまだおくんちロスのちびっ子が。。

さぁ、今週もよろしくお願いいたします♪

ではぁ。。
posted by gala at 16:26 | Comment(0) | 今日のケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
ojj8