おはようございます♪
さてさて
この時期はクリスマスもですが「お歳暮」の時期でもございます。。
大量にご注文頂く。。
そんな時は朝からバタバタです。。
まずは「オーブン」の順番を頭で考える。。
そして順序良く入れていく作業が大事。
おなじ「仕事」をしていても順序を考えないとすごく遅くなる。
これ大事。
遅くなるには原因があるという事を分かってほしいな・・・・
で
そんな中、空いた時間に出来ることを考えとく。。
「スペシャルショコラ」
アーモンドの重たい生地にビターなガナッシュ。。
ラム酒が効いたケーキです♪
生地とガナッシュが馴染んでいくのに3日かかる。。
作りたてより日が経った方が美味しいケーキ。。
個人的に大好きなお菓子です。。
クリスマス前でも
ヤットリマス。。
同じものが重なったな・・・・
さぁ、明日は1回目のピークです。。
金曜なんで会社関係は明日が多い。。
今日もガッツリガンバロウ。。
ではぁ。。
さてさて
この時期はクリスマスもですが「お歳暮」の時期でもございます。。
大量にご注文頂く。。
そんな時は朝からバタバタです。。
まずは「オーブン」の順番を頭で考える。。
そして順序良く入れていく作業が大事。
おなじ「仕事」をしていても順序を考えないとすごく遅くなる。
これ大事。
遅くなるには原因があるという事を分かってほしいな・・・・
で
そんな中、空いた時間に出来ることを考えとく。。
「スペシャルショコラ」
アーモンドの重たい生地にビターなガナッシュ。。
ラム酒が効いたケーキです♪
生地とガナッシュが馴染んでいくのに3日かかる。。
作りたてより日が経った方が美味しいケーキ。。
個人的に大好きなお菓子です。。
クリスマス前でも
ヤットリマス。。
同じものが重なったな・・・・
さぁ、明日は1回目のピークです。。
金曜なんで会社関係は明日が多い。。
今日もガッツリガンバロウ。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)