2018年02月01日

ロッシェ

おはようございます♪

さみぃ〜〜。。

2月が始まったという事で更新♪

毎月1日は中学校の「挨拶運動」

校門にて30分ほど生徒たちに挨拶をする。。

これが3年間見てるけどやはり「挨拶」というのは大事ですね。

ほとんどの生徒が自分から挨拶してくれるようになってきました。。

本日は2年生修学旅行、3年生私立の後期試験のためお休み・・・で延期となりましたが。。


2月

という事で

本日も




27331609_1638394666247274_7987974529333313421_n.jpg



「ロッシェ」

アーモンドにコアントロー→粉糖→コアントロー→粉糖・・・・・

っと何回もやって表面にコーティングして低温でゆっくりローストしていく。。

それをテンパリングしたミルクチョコでコーティングして




27545535_1638394696247271_5174142577158978919_n.jpg


形を整える、手作業。。

チョコがすぐ固まるので時間との勝負。。

カリッとした食感とミルクチョコとの相性をお楽しみください♪


さぁ、本日もl頑張りましょう!!

ではぁ。。
posted by gala at 10:10 | Comment(0) | 新作ケーキ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
awqg