おはようございます♪
さみぃ〜〜。。
2月が始まったという事で更新♪
毎月1日は中学校の「挨拶運動」
校門にて30分ほど生徒たちに挨拶をする。。
これが3年間見てるけどやはり「挨拶」というのは大事ですね。
ほとんどの生徒が自分から挨拶してくれるようになってきました。。
本日は2年生修学旅行、3年生私立の後期試験のためお休み・・・で延期となりましたが。。
2月
という事で
本日も
「ロッシェ」
アーモンドにコアントロー→粉糖→コアントロー→粉糖・・・・・
っと何回もやって表面にコーティングして低温でゆっくりローストしていく。。
それをテンパリングしたミルクチョコでコーティングして
形を整える、手作業。。
チョコがすぐ固まるので時間との勝負。。
カリッとした食感とミルクチョコとの相性をお楽しみください♪
さぁ、本日もl頑張りましょう!!
ではぁ。。
さみぃ〜〜。。
2月が始まったという事で更新♪
毎月1日は中学校の「挨拶運動」
校門にて30分ほど生徒たちに挨拶をする。。
これが3年間見てるけどやはり「挨拶」というのは大事ですね。
ほとんどの生徒が自分から挨拶してくれるようになってきました。。
本日は2年生修学旅行、3年生私立の後期試験のためお休み・・・で延期となりましたが。。
2月
という事で
本日も
「ロッシェ」
アーモンドにコアントロー→粉糖→コアントロー→粉糖・・・・・
っと何回もやって表面にコーティングして低温でゆっくりローストしていく。。
それをテンパリングしたミルクチョコでコーティングして
形を整える、手作業。。
チョコがすぐ固まるので時間との勝負。。
カリッとした食感とミルクチョコとの相性をお楽しみください♪
さぁ、本日もl頑張りましょう!!
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)