2018年02月01日

ロッシェ

おはようございます♪

さみぃ〜〜。。

2月が始まったという事で更新♪

毎月1日は中学校の「挨拶運動」

校門にて30分ほど生徒たちに挨拶をする。。

これが3年間見てるけどやはり「挨拶」というのは大事ですね。

ほとんどの生徒が自分から挨拶してくれるようになってきました。。

本日は2年生修学旅行、3年生私立の後期試験のためお休み・・・で延期となりましたが。。


2月

という事で

本日も




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「ロッシェ」

アーモンドにコアントロー→粉糖→コアントロー→粉糖・・・・・

っと何回もやって表面にコーティングして低温でゆっくりローストしていく。。

それをテンパリングしたミルクチョコでコーティングして




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形を整える、手作業。。

チョコがすぐ固まるので時間との勝負。。

カリッとした食感とミルクチョコとの相性をお楽しみください♪


さぁ、本日もl頑張りましょう!!

ではぁ。。
posted by gala at 10:10 | Comment(0) | 新作ケーキ
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