こんにちはぁ。。
勤労感謝の日
新嘗祭。。
本日も元気に営業しております♪
コーヒー、珈琲、COFFEE。。
ドリップコーヒーにもいろいろ淹れ方があります。。
その他にもいっぱい楽しみ方があるんですね。。
こちらは「フレンチプレス」での抽出方法。。
「豆」の味がダイレクトに味わえます。。
良い豆だとすごい味わい。。
ドリップに比べて「香り」の面では負けますが、僕はこの方法で淹れるのが好きかも。。
「良い豆」に限りますが。。
で
バラエティに富んだご注文。。
ワクワクしながら作ります。。
お渡しする時の笑顔を思い浮かべながら。。
「お任せで」っと言われることも多く
どうしたら喜んでいただけるだろうかだけを考え
ロウソクの本数でお歳を考えて飾ったりします。。
最近ではインスタなんかでプロ同様、それ以上のケーキを作られる方がおられます。。
「すごい」っと素直に感心します。。
私たちにできることは「いつでも同じレベルの商品を提供すること」
難しいのは「毎日同じことを、同じ味の商品を出すこと」だと思っております。。
そう考えると毎日楽しくてしょうがないです♪
ありがとう。。
です。。
で
今週もバリバリ入っております。。
ヤットリマス。。
ではぁ。。
勤労感謝の日
新嘗祭。。
本日も元気に営業しております♪
コーヒー、珈琲、COFFEE。。
ドリップコーヒーにもいろいろ淹れ方があります。。
その他にもいっぱい楽しみ方があるんですね。。
こちらは「フレンチプレス」での抽出方法。。
「豆」の味がダイレクトに味わえます。。
良い豆だとすごい味わい。。
ドリップに比べて「香り」の面では負けますが、僕はこの方法で淹れるのが好きかも。。
「良い豆」に限りますが。。
で
バラエティに富んだご注文。。
ワクワクしながら作ります。。
お渡しする時の笑顔を思い浮かべながら。。
「お任せで」っと言われることも多く
どうしたら喜んでいただけるだろうかだけを考え
ロウソクの本数でお歳を考えて飾ったりします。。
最近ではインスタなんかでプロ同様、それ以上のケーキを作られる方がおられます。。
「すごい」っと素直に感心します。。
私たちにできることは「いつでも同じレベルの商品を提供すること」
難しいのは「毎日同じことを、同じ味の商品を出すこと」だと思っております。。
そう考えると毎日楽しくてしょうがないです♪
ありがとう。。
です。。
で
今週もバリバリ入っております。。
ヤットリマス。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)