2009年01月09日

ボンボン

こんにちわぁ。。

今日は、新年会なのでバタバタやっておりますぅ。

今週中にやりたかった「チェリーボンボン」

あの、枝つきチェリーのチョコレートですぅ。

galaでも人気商品ですので多くのお客様がお待ちになっておられます。。

で、やっと、やれましたぁ。

皆さん、なぜチョコレートの中にお酒が入るか知ってますかぁ。。

以外と大変な作業を経て出来上がるんですよ。。

では、




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よくお酒に漬かった「チェリー」

半年間以上、お酒に浸されて、パンパンに膨らんでおります。。


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砂糖でフォンダンを丁寧に作り、固さを調整。。


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まずは、フォンダンを上を少し残すようにつけていきますぅ。。

もう、この時点で腰が痛くなりましたぁ。。


20090109131155.jpg



で、この状態になります。。

これが、大事な仕事なんです。。

フォンダントがお酒漬けチェリーに浸蝕されて、シロップ状になり、実はちぢむというか、干しぶどうみたいになるんですねぇ。。

で、ボンボンになるのです。

写真が多かったので、今日はここまでで。。

完成までは、また明日・・・・。
posted by gala at 17:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のケーキ
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