こんにちわぁ。。
今日は、新年会なのでバタバタやっておりますぅ。
今週中にやりたかった「チェリーボンボン」
あの、枝つきチェリーのチョコレートですぅ。
galaでも人気商品ですので多くのお客様がお待ちになっておられます。。
で、やっと、やれましたぁ。
皆さん、なぜチョコレートの中にお酒が入るか知ってますかぁ。。
以外と大変な作業を経て出来上がるんですよ。。
では、
よくお酒に漬かった「チェリー」
半年間以上、お酒に浸されて、パンパンに膨らんでおります。。
砂糖でフォンダンを丁寧に作り、固さを調整。。
まずは、フォンダンを上を少し残すようにつけていきますぅ。。
もう、この時点で腰が痛くなりましたぁ。。
で、この状態になります。。
これが、大事な仕事なんです。。
フォンダントがお酒漬けチェリーに浸蝕されて、シロップ状になり、実はちぢむというか、干しぶどうみたいになるんですねぇ。。
で、ボンボンになるのです。
写真が多かったので、今日はここまでで。。
完成までは、また明日・・・・。
今日は、新年会なのでバタバタやっておりますぅ。
今週中にやりたかった「チェリーボンボン」
あの、枝つきチェリーのチョコレートですぅ。
galaでも人気商品ですので多くのお客様がお待ちになっておられます。。
で、やっと、やれましたぁ。
皆さん、なぜチョコレートの中にお酒が入るか知ってますかぁ。。
以外と大変な作業を経て出来上がるんですよ。。
では、
よくお酒に漬かった「チェリー」
半年間以上、お酒に浸されて、パンパンに膨らんでおります。。
砂糖でフォンダンを丁寧に作り、固さを調整。。
まずは、フォンダンを上を少し残すようにつけていきますぅ。。
もう、この時点で腰が痛くなりましたぁ。。
で、この状態になります。。
これが、大事な仕事なんです。。
フォンダントがお酒漬けチェリーに浸蝕されて、シロップ状になり、実はちぢむというか、干しぶどうみたいになるんですねぇ。。
で、ボンボンになるのです。
写真が多かったので、今日はここまでで。。
完成までは、また明日・・・・。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)