2010年11月19日

つづき

こんちわぁ。。

さむいっすねぇ、日中も。。

さてさて、さっそく昨日のつづきを。。


折って、寝かせて、折って、寝かせてをくり返して。。


20101118165641.jpg



最終的な厚さに延ばして、またねかせます。。

基本的に、つついたらゆっくりさせてあげる・・・・落ち着かせるんですね。。


20101118182058.jpg



落ち着いたら・・・


20101118182311.jpg



カット。。

やっとこの状態になるとなんとなく形が見えますねぇ。。

ここからは時間の勝負。。

室温に出して作業していると発行してきますんで、手早く成型。。



20101118182529.jpg



クルクルっと。。

同じ大きさに。。


っと、

ここまでが昨日までの作業。。

この子達を一晩おやすみなさいして・・・


20101118183453.jpg



朝「オキナサーーイ、イヨイヨデスヨーーー」

「サァ、ヤクカラシッカリセイチョウシテゴラーーン」

てな感じで、最終発酵。。


焼く前には・・・・



20101118120157.jpg



ふっくらしてきます。。

で、

焼成。。

強火でガツンっと焼きます。。




20101118122330.jpg



焼き上がりっと♪

色も美味しそうに。。

焼けた時の店内の香りは最高です。。



20101118122350.jpg



折っていった「層」が外、中も綺麗に入ってます。。


っと、焼き上がりまでご紹介しました。。

専門的な機械などがありませんが、毎日「オイシクナーーーーーーレ」は強く想って作っております。。


昨日のお客様・・・見てくれたかなぁ・・・。



いかがですかぁ。。


ではぁ。。
posted by gala at 14:45 | Comment(0) | お仕事
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス(ブログには公開されません):

ホームページURL:

コメント:

認証(表示されている文字列を入力してください):
601m