こんちわぁ。。
さむいっすねぇ、日中も。。
さてさて、さっそく昨日のつづきを。。
折って、寝かせて、折って、寝かせてをくり返して。。
最終的な厚さに延ばして、またねかせます。。
基本的に、つついたらゆっくりさせてあげる・・・・落ち着かせるんですね。。
落ち着いたら・・・
カット。。
やっとこの状態になるとなんとなく形が見えますねぇ。。
ここからは時間の勝負。。
室温に出して作業していると発行してきますんで、手早く成型。。
クルクルっと。。
同じ大きさに。。
っと、
ここまでが昨日までの作業。。
この子達を一晩おやすみなさいして・・・
朝「オキナサーーイ、イヨイヨデスヨーーー」
「サァ、ヤクカラシッカリセイチョウシテゴラーーン」
てな感じで、最終発酵。。
焼く前には・・・・
ふっくらしてきます。。
で、
焼成。。
強火でガツンっと焼きます。。
焼き上がりっと♪
色も美味しそうに。。
焼けた時の店内の香りは最高です。。
折っていった「層」が外、中も綺麗に入ってます。。
っと、焼き上がりまでご紹介しました。。
専門的な機械などがありませんが、毎日「オイシクナーーーーーーレ」は強く想って作っております。。
昨日のお客様・・・見てくれたかなぁ・・・。
いかがですかぁ。。
ではぁ。。
さむいっすねぇ、日中も。。
さてさて、さっそく昨日のつづきを。。
折って、寝かせて、折って、寝かせてをくり返して。。
最終的な厚さに延ばして、またねかせます。。
基本的に、つついたらゆっくりさせてあげる・・・・落ち着かせるんですね。。
落ち着いたら・・・
カット。。
やっとこの状態になるとなんとなく形が見えますねぇ。。
ここからは時間の勝負。。
室温に出して作業していると発行してきますんで、手早く成型。。
クルクルっと。。
同じ大きさに。。
っと、
ここまでが昨日までの作業。。
この子達を一晩おやすみなさいして・・・
朝「オキナサーーイ、イヨイヨデスヨーーー」
「サァ、ヤクカラシッカリセイチョウシテゴラーーン」
てな感じで、最終発酵。。
焼く前には・・・・
ふっくらしてきます。。
で、
焼成。。
強火でガツンっと焼きます。。
焼き上がりっと♪
色も美味しそうに。。
焼けた時の店内の香りは最高です。。
折っていった「層」が外、中も綺麗に入ってます。。
っと、焼き上がりまでご紹介しました。。
専門的な機械などがありませんが、毎日「オイシクナーーーーーーレ」は強く想って作っております。。
昨日のお客様・・・見てくれたかなぁ・・・。
いかがですかぁ。。
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)