2016年02月03日

よっしゃぁぁぁ〜〜。。

こんばんわぁ。。


チマチマ

チマチマ

一人でやって・・・・・





12650918_963489670400231_8838916286189492619_n.jpg



10種類トトノイマシタ。。

今年のラインナップは


イチゴ・ラズベリー・ピーチ・オレンジ・バニラ

これがホワイトチョコベース♪


クランチ・カフェオレ・キャラメル

ミルクチョコベース♪


ビター・アマンド

ビターチョコベース♪


となっております。。





12669614_963489680400230_1838741314856367321_n.jpg



お店に出した途端

「ご自分用」で買っていかれました。。

ありがとうございます。。

箱も別途料金ですがご用意しております。。

いかがですかぁ〜〜〜。。


ではぁ。。

posted by gala at 19:06 | Comment(0) | 新作ケーキ

2016年02月02日

ちわっ。。

火曜日。。

ちょいとチョコレートやりすぎで疲れたのでブログを更新っと。。

キャラメル。。




DSC04003.JPG


DSC04004.JPG


水あめに少しずつグラニュー糖を入れながら溶かしていく。。

自分の好みの色(味・苦さ)までキャラメリーゼ♪




DSC04005.JPG



ここに生クリームやらバターやら投入。。


ここで大事なのが混ぜる時の温度。。

これをやらかすと分離する。。





DSC04006.JPG


ツヤッツヤのキャラメル出来上がり♪

これやら、フルーツで作ったガナッシュやらを入れていき・・・・

チョコでコーティングすると・・・・・




DSC04009.JPG



「ロリポップショコラ」の出来上がり♪

こちらは「バニラ」




DSC04008.JPG



「イチゴ」



DSC04007.JPG


「ラズベリー」


今年も種類は10種類ご用意します。。

今日でやっと揃う。。

これを出せばひとまず落ち着くな。。

さぁ、もうひと踏ん張り・・・がんばりますか。。


ではぁ。。
posted by gala at 18:25 | Comment(0) | お仕事

2016年02月01日


こんばんわぁ。。

今週も始まりました。。

バレンタインまであと2週間♪

そんな月曜日。。



DSC03998.JPG



フレジエ。。

バースデー用。。。

6個分。。

あざっす。。



DSC03996.JPG



モチロン、午後はチョコまみれ。。



DSC03997.JPG


イヨイヨ箱詰めが本格的なので追加追加。。

こちらは「コアントロー」

ビターなチョコにオレンジ薫るガナッシュを・・・・・

いかがっすか〜〜〜。。


とか




DSC04000.JPG


菌。。



今月もやってきた。。




DSC04002.JPG


研修生のミユチャン。。

この子、これで3回目。。

通ってる専門学校がなんとも・・・・

1年の半分は「研修」

お店に丸投げなのである。。

こっちは嬉しい。。

3回目なので慣れて「戦力扱い」

3月からは東京。。

教えれることはたくさん教えるからね♪


さぁ、今週もよろしくお願いいたします!!!

ではぁ。。

posted by gala at 20:49 | Comment(0) | お仕事