2016年02月03日
2016年02月02日
ちわっ。。
火曜日。。
ちょいとチョコレートやりすぎで疲れたのでブログを更新っと。。
キャラメル。。
水あめに少しずつグラニュー糖を入れながら溶かしていく。。
自分の好みの色(味・苦さ)までキャラメリーゼ♪
ここに生クリームやらバターやら投入。。
ここで大事なのが混ぜる時の温度。。
これをやらかすと分離する。。
で
ツヤッツヤのキャラメル出来上がり♪
これやら、フルーツで作ったガナッシュやらを入れていき・・・・
チョコでコーティングすると・・・・・
「ロリポップショコラ」の出来上がり♪
こちらは「バニラ」
「イチゴ」
「ラズベリー」
今年も種類は10種類ご用意します。。
今日でやっと揃う。。
これを出せばひとまず落ち着くな。。
さぁ、もうひと踏ん張り・・・がんばりますか。。
ではぁ。。
火曜日。。
ちょいとチョコレートやりすぎで疲れたのでブログを更新っと。。
キャラメル。。
水あめに少しずつグラニュー糖を入れながら溶かしていく。。
自分の好みの色(味・苦さ)までキャラメリーゼ♪
ここに生クリームやらバターやら投入。。
ここで大事なのが混ぜる時の温度。。
これをやらかすと分離する。。
で
ツヤッツヤのキャラメル出来上がり♪
これやら、フルーツで作ったガナッシュやらを入れていき・・・・
チョコでコーティングすると・・・・・
「ロリポップショコラ」の出来上がり♪
こちらは「バニラ」
「イチゴ」
「ラズベリー」
今年も種類は10種類ご用意します。。
今日でやっと揃う。。
これを出せばひとまず落ち着くな。。
さぁ、もうひと踏ん張り・・・がんばりますか。。
ではぁ。。
2016年02月01日
こんばんわぁ。。
今週も始まりました。。
バレンタインまであと2週間♪
そんな月曜日。。
フレジエ。。
バースデー用。。。
6個分。。
あざっす。。
モチロン、午後はチョコまみれ。。
イヨイヨ箱詰めが本格的なので追加追加。。
こちらは「コアントロー」
ビターなチョコにオレンジ薫るガナッシュを・・・・・
いかがっすか〜〜〜。。
とか
菌。。
と
今月もやってきた。。
研修生のミユチャン。。
この子、これで3回目。。
通ってる専門学校がなんとも・・・・
1年の半分は「研修」
お店に丸投げなのである。。
こっちは嬉しい。。
3回目なので慣れて「戦力扱い」
3月からは東京。。
教えれることはたくさん教えるからね♪
さぁ、今週もよろしくお願いいたします!!!
ではぁ。。
本当に by (12/31)
終わった・・・がっ by gala (12/26)
終わった・・・がっ by d.yumita (12/26)
ぼん(^o^)丿 by gala (08/17)